Chi siamo

Macellai da generazioni

Macelleria Carni DOC da Gildo

Provengo da una famiglia di macellai: mio padre e il fratello, noi cinque figli e quattro cugini. Il primo ad iniziare questo percorso fu lo zio di mio padre, Giuseppe Murgia, nel 1928 a Murrubiu, che trasmise la sua arte ai nipoti: a Giovanni e al fratello Pietro.

Già da piccolo ho iniziato il mio percorso da macellaio, aiutando mio padre insieme a mio fratello – ci fece fare il camice dal sarto e il tavolino dal falegname su misura. Ho continuato la pratica presso mio padre fino all’età di 15 anni, dopo di che mi sono specializzato ad Oristano, in una macelleria di esperti banconieri.

A 17 anni mio padre aprì un nuovo punto vendita carni a Marrubiu. Mentre io mi occupavo dell’organizzazione del lavoro, lui insieme a mio fratello e un altro collaboratore assolvevano alle altre mansioni.

A 19 viaggiavo a Cagliari una volta alla settimana per perfezionarmi nel galateo della vendita e nell’esposizione, presso la macelleria di Efisio Piras, all’epoca uno dei miglior macellai d’Italia.

A 20 ho lavorato presso il market San Michele a Cagliari per specializzarmi nella velocità di vendita.

A 22 anni, tramite Efisio Piras, ho lavorato nel settore degli avviamenti commerciali nei supermercati a Cagliari, tra cui il market Pici e Vinci in via Redipuglia a Cagliari.

A 24 anni ho aperto la mia prima macelleria a Terralba: La Boutique Della Carne.

Nel ’90 ho aperto la sede della Macelleria Carni DOC a Ghilarza, dove attualmente lavoro insieme ai miei collaboratori.

Una lunga esperienza, una tradizione di generazioni: è questo il mio bagaglio di professionalità e cultura della carne, che oggi posso offrire ai miei clienti con la Carni DOC.

Oltre a prodotti attentamente selezionati, offro anche degustazioni e incontri in cui imparare come riconoscere le carni genuine e come prepararle.

Ho scelto le proposte che valorizzano il territorio, tramite carni sarde provenienti dagli allevamenti locali: carni fresche, da annusare per il loro profumo autentico, allevate pensando al benessere dell’animale e alla bontà della carne.

La selezione di carni

Carni bovine, ovine, suine, di capra e di cavallo

Siamo esperti che sanno riconoscere i prodotti migliori e proporli in macelleria. La Macelleria Carni DOC offre carni bovine, ovine, suine, carni di capra e di cavallo, ma anche con un occhio attento al pollame e ai tagli di coniglio, quaglia, faraona e anatra.

Tutto diventa fonte di bontà e benessere, con un alto valore nutrizionale e con le nostre preparazioni a regola d’arte: tagli di alta macelleria per carni bovine o suine, torte di carne, pasticcini farciti con bontà di macelleria… esperienza che diventa sapore unico: vieni a trovarmi nel mio negozio di carni genuine a Ghilarza!